南方双彩

职工风采
当前所在位置: 首页>职工风采

【共筑中国梦?礼赞劳动美】张掖市“最美娘家人”——马占鹏

发布日期:2019-05-21 10:53来源:张掖日报作者:

情牵员工的“贴心人”

——记张掖市“最美娘家人”甘肃滨河九粮酒业有限责任公司工会主席马占鹏


他,热爱工会工作,充分履行工作职责,时时以维护公司员工利益为宗旨,处处以党员标准严格要求自己。他,不断加强思想政治学习和工会业务知识的学习,努力做好领导与员工的桥梁和纽带,2018年被评为“全国优秀工会工作者”。他就是张掖市“最美娘家人”甘肃滨河九粮酒业有限责任公司工会主席马占鹏。

作为工会主席,马占鹏认真学习工会的各项制度,在工作中把每一位老党员、优秀员工当作自己的榜样,团结同事完成好各项工作。工作之余积极参加社会公益结对帮扶活动,用自身的行动践行科学发展观。

工会是会员大家庭,作为工会主席,他将关心会员的生活和工作作为工作的首要职责,在日常工作中本着对内“服务于员工,对外服务于现场”的服务宗旨,努力营造和谐的劳动氛围,只要员工在工作生活中遇到难事,他总是帮他们及时沟通协调解决。员工及家属生病,他也及时送去对员工的关怀和慰问。他密切关注员工的合法权益,做好与工会组织的协调沟通,将员工反映情况及时反馈给集团,切实发挥好员工与工会组织的桥梁纽带作用。

为进一步增强部门员工的凝聚力和向心力,马占鹏配合集团组织职工积极开展各项活动,并带头报名参与,极大地调动了公司员工工作的积极性。同时,他建立健全职工培训名册,每年制定公司业务培训计划,加强对职工的技能培训,使职工的业务水平不断提高。

多年来,在他的领导下,企业工会充分发挥桥梁纽带作用,促进企业“三个文明”健康发展,企业先后被省市县评为先进集体,工会组织被授予“模范职工之家”荣誉称号。

管理:   南方双彩