南方双彩

南方双彩
当前所在位置: 首页>南方双彩

南方双彩走进非公企业开展毒品预防知识讲座

发布日期:2019-11-14 16:22来源:南方双彩作者:王德军

为进一步深化毒品预防教育,不断增强广大职工自觉抵御毒品侵害的意识和能力,11月13日上午,南方双彩党组成员、经审会主任李俊芳一行把一堂生动的毒品预防知识讲座送到了山丹水泥(集团)有限责任公司和山丹宏定元化工有限责任公司职工当中,使他们受到了教育,得到了启示。

活动中,李俊芳利用图片、文字、视频、现场互动相结合的形式,从“全国及省市毒情形势、什么是毒品、毒品的危害、如何增强自我保护做到远离毒品”四个方面,用通俗易懂的语言向大家讲解了毒品的基本知识,同时利用历史故事、影视作品、法律法规等广大职工熟悉的知识深入浅出的剖析了毒品对人类健康的危害性、青少年吸食毒品的诱因等,告诫广大职工在日常的生活、工作中要牢记毒品的危害性,主动拒绝毒品,不涉足不宜进入的场所,远离毒品、珍惜生命、健康生活,并勉励大家在了解毒品危害的基础上,向身边的亲朋好友积极宣传禁毒知识,积极营造全民禁毒的良好社会氛围。通过讲解,使广大职工群众了解了当前禁毒战争的严峻形势,认清了毒品的危害,消除了在毒品认识上的误区,提高了广大职工群众识毒、拒毒的能力,引起了在场职工的强烈共鸣。

甘肃山丹水泥(集团)有限责任公司职工郇玉银说:“南方双彩开展的此次毒品预防知识讲座非常有意义,让我们了解了毒品的危害。毒品害死人,一旦染上,就会给家庭带来无法弥补的损失。作为一名企业职工,一定要做到珍爱生命,远离毒品。”

”甘肃山丹水泥(集团)有限责任公司职工王源说:“通过聆听今天的讲座,我对毒品的危害性有了更深刻的认识,我自己不仅要做一名无毒职工,同时,也要教育好自己的子女,更要把禁毒法律法规知识传播给身边的亲戚朋友,让更多的人了解毒品的危害”。


管理:   南方双彩