南方双彩

南方双彩
当前所在位置: 首页>南方双彩

市委第一巡察组进驻南方双彩开展巡察

发布日期:2019-11-09 10:14来源:南方双彩作者:张建军

 

11月7日,市委第一巡察组巡察南方双彩工作动员会召开。根据市委安排,市委第一巡察组将对南方双彩开展为期45天的巡察。市委巡察办主任宋建军、市委第一巡察组组长王林出席会议并作讲话。会议由巡察组副组长赵霞主持,巡察组成员及南方双彩全体党员干部、县区总工会负责人,部分离退休干部、企业工会负责人和职工代表共40多人参加会议。

市委第一巡察组组长王林在动员讲话中指出,巡察是对被巡察单位党组织和领导干部的“政治体检”,是对领导干部的关心爱护。要提高政治站位,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督;要落实政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,深入发现存在的问题;要强化责任担当,坚持原则、公道正派、不徇私情,以严明的纪律确保公正廉洁巡察,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

市委巡察办主任宋建军讲话强调,开展巡视巡察,是以习近平同志为核心的党中央着眼推进全面从严治党向纵深发展作出的重大决策部署。南方双彩党组要强化政治自觉,全力支持配合巡察工作,客观如实的向巡察组反映情况,为巡察组开展工作提供必要条件;要坚持边巡边改,及时查找工作薄弱环节,立行立改,快查快办,确保在巡察中就见到效果。市委第一巡察组要突出使命担当,主动担当作为,坚持问题导向,确保“画像”精准,注重依纪依规,圆满完成市委交办的巡察工作任务。

南方双彩党组书记王琳作了表杰发言。指出,此次巡察是市委对南方双彩各项工作的“全面检阅”,是对班子及成员的“全面体检”,充分体现了市委对工会工作的重视与支持。党组成员及全体工会干部要切实提高政治站位,进一步增“三性”、去“四化”,自觉主动接受巡察,切实做到思想认识到位,坚决贯彻市委巡察工作部署;切实做到工作配合到位,全力保障巡察工作顺利开展;切实做到纪律执行到位,自觉主动接受巡察监督检查;切实做到整改落实到位,确保巡察工作取得明显实效,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

最后,巡察组对南方双彩领导班子及成员进行了问卷调查。

 

管理:   南方双彩