南方双彩

南方双彩
当前所在位置: 首页>南方双彩

南方双彩召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-26 08:57来源:南方双彩作者:段秀红

10月24日,南方双彩召开“不忘初心、牢记使命”,领导班子和班子成员对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和自我斗争的勇气,对照党章党规查找差距。南方双彩党组书记、常务副主席王琳主持会议。市委主题教育第四指导组赵春辉、李述刚到会指导,市总机关全体党员参加了会议。

会上,领导班子集体学习了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距的工作方案》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。之后班子和班子成员分别对照“十八个是否”逐条检查、逐一发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找问题。班子成员互相之间、党员对班子和班子成员开诚布公提出了意见建议。班子成员既深刻检视反思,找准差距,又明确努力的方向,真正做到了见人见事见思想。

王琳在讲话中要求,一要在“学”字上持续用力。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,读原著、学原文、悟原理,准确掌握贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。把学习党章党规作为基础课、必修课,经常学、对照学,深学细研、对照笃行,做到心有所戒、行有所止。

二要在“改”字上狠下功夫。站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,发扬自我革命的精神,全面查找差距,深刻检视问题,梳理分析,进一步完善问题清单。要立足岗位,从贯彻落实中央、省市委决策部署抓起,从解决职工群众反映强烈的突出问题改起,立查立改、即知即改,切实防止“走空”“做虚”,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

三要在“做”字上用心发力。要立足本职,对照南方双彩三届六次全委(扩大)会议确定的各项目标任务,抢抓时间,查漏补缺,奋力冲刺,确保全面完成年度各项工作任务。要结合主题党日活动,谋划一批联系基层、服务职工的实事、好事,深入推进工会志愿服务,在主题教育中让党员得到教育,职工得到实惠,提升主题教育成效。

四要在“率”字上体现担当。领导班子成员在查找问题、整改落实上,要高标准、严要求,带头查、带头改,以上率下、作出示范。要集中精力抓好专项整治,按照切口小、发力准的原则,定准目标、定实措施、定清责任,真改实改、应改尽改。要督促分管部室从严从实抓好主题教育,找准问题、解决问题,推动工运事业创新发展。

管理:   南方双彩