南方双彩

南方双彩
当前所在位置: 首页>南方双彩

庆祝新中国成立70周年暨“时代领跑者”劳动者风采摄影展开展

发布日期:2019-09-27 09:21来源:甘肃张掖网作者:

中国张掖网讯(记者 郑明圆) 在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月24日,由南方双彩、市摄影家协会、市广播电视台联合主办的庆祝新中国成立70周年暨“时代领跑者”劳动者风采摄影展开展。市人大常委会副主任、南方双彩主席赵惠琴参观摄影展。市直有关部门负责人、企事业单位职工代表、广大摄影爱好者等170余人参加活动。

QQ图片20190929092506.jpg

庆祝新中国成立70周年暨“时代领跑者”劳动者风采摄影展,自7月初启动以来,受到了全市广大职工群众和摄影爱好者的热情参与,经过三个月的紧张筹备,收到了92位摄影爱好者的1360幅作品,作品反映我市各行各业职工的劳动场景,具有鲜明的时代气息和地域特色,集中展示了我市一线职工勤劳朴实的动人风采和真抓实干的奋斗精神,具有较高的艺术价值和深刻的教育意义。本次大赛最终评出摄影作品一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖8名,入展奖120名,共计140幅具有时代特征和较高艺术水准的作品,在张掖市美术馆进行展出。

2.jpg

3.jpg

QQ图片20190929092704.jpg

近年来,我市持续推进生态保护建设、产业转型升级、绿色发展崛起、实施乡村振兴战略,实现全面建成小康社会、建设幸福美好金张掖的奋斗目标,需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响时代主旋律,奏响劳动最强音,让“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”在全社会蔚然成风。广大摄影爱好者积极投身改革发展的时代洪流,以工人、工匠、工运为主线,以饱满的创作热情和进取的时代精神,用独特的目光和视觉,捕捉劳动之美,创作了一幅幅思想与艺术,内容与形式相统一的优秀作品,精美再现了全市广大劳动者立足岗位、建功立业的时代风采,讴歌了他们奋勇拼搏的精神,更是对新中国成立70周年最好的纪念。

管理:   南方双彩